Пояснение про осадок в Full Matrix

Тема образования и распределения ассоциатов фуллеренолов и других водорастворимых производных фуллеренов исследована достаточно хорошо. На эту тему существует большое количество материалов не только в специализированных академических, но и открытых источниках. Методы исследования и модели ассоциации предлагаются разные, но в основном они образуют нитевидные формы и формы легких хлопьев. 
Достоверно известно, что данное вещество, даже в самых низких концентрациях, в состоянии покоя, находится в растворе в виде небольших ассоциатов (связывание в ассоциаты электростатическое (обратимое)). Увеличение концентрации приводит к увеличению ассоциатов до достижения раствором равновесного состояния. Поскольку связи между ассоциатами достаточно слабые, в большинстве случаев частицы легко разбиваются от механического воздействия, например путем интенсивного взбалтывания раствора. В отдельных случаях, при высоких концентрациях, может потребоваться дополнительное механическое воздействие. 

То есть само по себе образование ассоциатов фуллеренола в растворе, является нормой. Интенсивность процесса, также как и форма и размер частиц зависят от множества факторов, таких как концентрация фуллеренола, температура окружающей среды при транспортировке и хранении, срок нахождения раствора в состоянии покоя и т.п.
Для достижения однородности и равномерного распределения молекул фуллеренола в общем объеме, рекомендуется интенсивное взбалтывание раствора, непосредственно перед применением.
>
C уважением, администрация "IMAGINE PEOPLE"
лента новостей